Низкокалорийный домашний плавленый сыр из творога

 Низкокалорийный домашний плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
500г творога
пол чайной ложки соды
пол стакана молока
0,5 чайной ложки соли
Разотрите 500г творога, я брала 2%, с половиной чайной ложки соды, влейте пол стакана молока, хорошо размешайте (лучше взбить блендером или протрите через сито)
и поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивая, дождитесь момента, когда творог начнет плавиться. Тогда добавьте в кастрюлю специи по своему вкусу.
Это может быть тмин, укроп, чеснок, любая зелень, перец, а можете ничего не добавлять все равно будет вкусно.
Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы добиться однородной консистенции,
но следите что бы масса не закипела.
Когда творог полностью растворится, снимите массу с огня и разлейте по формочкам,
предназначенных для горячих продуктов.
Накройте их крышками или полиэтиленовой пленкой, чтобы верхний слой не подсох, и остудите. Уже через пару часов можете есть бутербродики с плавленым сыром собственного изготовления.
Приятного аппетита!

This entry was posted in Низкокалорийные закуски. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>