Плавленый сыр из творога
500г творога
пол чайной ложки соды
пол стакана молока
0,5 чайной ложки соли
Разотрите 500г творога, я брала 2%, с половиной чайной ложки соды, влейте пол стакана молока, хорошо размешайте (лучше взбить блендером или протрите через сито)
и поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивая, дождитесь момента, когда творог начнет плавиться. Тогда добавьте в кастрюлю специи по своему вкусу.
Это может быть тмин, укроп, чеснок, любая зелень, перец, а можете ничего не добавлять все равно будет вкусно.
Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы добиться однородной консистенции,
но следите что бы масса не закипела.
Когда творог полностью растворится, снимите массу с огня и разлейте по формочкам,
предназначенных для горячих продуктов.
Накройте их крышками или полиэтиленовой пленкой, чтобы верхний слой не подсох, и остудите. Уже через пару часов можете есть бутербродики с плавленым сыром собственного изготовления.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный домашний плавленый сыр из творога
This entry was posted in Низкокалорийные закуски. Bookmark the permalink.