Шашлык из куриного филе

 Шашлык из куриного филеШашлык из куриного филе - 103 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 1кг;
Лук — 2шт (200г);
Вода — 400-500г;
Уксус — примерно 3-4 столовые ложки (45-60г);
Сахар — примерно 1 столовая ложка (15г);
Соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г);
Черный молотый перец — по вкусу;
Приправа к курице (кориандр, майоран, карри или Ваши любимые) — по вкусу;
Решетка для шашлыка;
Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на крупные кусочки. Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока. Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Затем, в лук добавляем курочку, перчим и добавляем приправы, перемешиваем.Делаем маринад. В воду добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем.
Затем, выливаем маринад в мясо. Маринуем около часа, можно и больше. За это время распаливаем мангал. Замаринованную курочку выкладываем на решетку и готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!
Приятного аппетита!

This entry was posted in Низкокалориные Блюда из курицы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>