Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 500г;
Морковь — 1шт (100-150г);
Лимон — половина (15г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Сушенная или свежая мята — пол чайной ложки;
Чеснок — 2 зубчика (10г);
Соль — по вкусу;
Приправа для курицы — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Первым делом нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Можно использовать и куриную грудку, предварительно удалив кость.Затем, готовим маринад. Берем половину лимона. Выжимаем сок лимона в глубокую тарелку. Чистим чеснок и через чесночницу выжимаем к лимонному соку. Перемешиваем. Добавляем мяту и приправу для курицы (по желанию). Затем, оливковое масло и перемешиваем.
В получившийся маринад отправляем куриное филе и перемешиваем. Солим и оставляем мариноваться, пока готовим морковь.Морковь чистим и трем на средней терке. Добавляем к куриному филе и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для риса. Если мало жидкости, то можно долить немного воды. Готовим 30 минут. Всё! Сочное куриное филе с морковкой готово! Приятного аппетита.
Куриное филе с морковкой на пароварке
This entry was posted in Низкокалориные Блюда из курицы. Bookmark the permalink.