Куриное филе по-французски

 Куриное филе по французскиКуриное филе по-французски - 169 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Лук репчатый — 1-2шт (100г);
Сыр — 200г;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Майонез (по желанию) — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Лук чистим и мелко режем.Куриное филе режем следующим образом.
Вначале обрезаем небольшую боковую часть в филе. Потом режем грудку вдоль на стейки. Если стейки получаются большие, то разрезаем еще на пополам. Теперь каждый кусочек немножко отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.Берем форму для выпечки или противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем куриные стейки. Сверху посыпаем уже нарезанным луком. Теперь берем майонез (по желанию). Добавляем пару капель на наши стейки. Сыр трем на терке и посыпаем куриное филе.Отправляем в разогретую духовку до 200С на минут 20-25. После этого я уменьшаю огонь до 150 и выпекаю еще минут 5-7. Сыр должен расплавится, а куриное филе побелеть и пустить много сока. Главное не передержите, а то получится сухое мясо. Куриное филе готовится очень быстро. Приятного аппетита!

This entry was posted in Низкокалориные Блюда из курицы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>