Овощной суп

 Овощной супОвощной суп - 15 ккал
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1шт (100г);
Сладкий перец — 2шт (250г);
Морковь — 2шт (200г);
Баночка консервированных помидор черри — 1шт (250г);
Помидоры — 2шт (300г);
Шампиньоны — 300г;
Пучок сельдерея — 1шт (100г);
Небольшой качан капусты — 1/2шт (400г);
Кубик бульона — 2шт (не обязательно);
Томатный сок — 1литр;
Вода — 2литра;
Чеснок — 1шт (5г);
Оливковое или подсолнечное масло — 1 чайная ложка (5г);
Зеленый сушенный лук (либо свежий) — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок чистим и режем мелко. Берем большую кастрюлю. На дно наливаем чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем (мин. 5-7). Затем, добавляем томатный сок и воду.Пока суп закипает чистим морковку и трем либо на терку либо режем на мелкие кусочки. Добавляем в суп. Перец чистим от внутренностей и режем его на квадратики. Добавляем в суп. Консервированные помидоры выкладываем на дуршлаг и промываем под водой (избавляемся от соли). Добавляем в суп.Свежие помидоры режем кубиками и добавляем в суп. На четвертинки нарезаем шампиньоны. Добавляем в суп. Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем в суп. Шинкуем капусту - добавляем в суп.После того, как все овощи заброшены, ждем когда закипит суп. Как только суп закипит добавляем 2 кубика бульона (по желанию) и сушеный лук (либо свежий). Варим суп не менее 2-х часов. Во время варки пробуем, если необходимо подсолить - солим.

Всё, суп готов! По желанию, можно добавить сметаны.

This entry was posted in Низкокалорийные Супы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>