Куриный бульон с цветной капустой

 Куриный бульон с цветной капустойКуриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1шт (600-700г);
Вода — 3-3,5л;
Лук репчатый — 1шт (100г);
Морковь — 1шт (100г);
Сладкий перец — 1/4шт (50г);
Лавровый лист — 1шт;
Душистый перец — 2шт;
Черный перец — 1шт;
Картофель — 3шт (350г);
Зелень — по 3-4 веточки петрушки и укропа;
Цветная капуста — 1шт (550г);
Соль и сахар — по вкусу;
Первым делом, варим куриный бульон: с куриной грудки снимаем кожицу и убираем весь ненужный жир, моем и заливаем водой. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая появится на поверхности с помощью ложки-шума. Затем, уменьшаем огонь и добавляем целую почищенную луковицу, немного солим. Варим бульон накрыв неплотно крышкой.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Сладкий перец нарезаем на тонкие полосочки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь, сладкий перец, картофель, лавровый лист, душистый и черный перец добавляем в готовящийся бульон. Накрываем крышкой и варим 15 минут после того, как овощи закипят, либо до готовности картофеля. Добавляем столовую ложку сахара и немного солим.
За это время моем цветную капусту и разделяем на соцветия.
Зелень мелко рубим. Как сварится картофель в бульоне, добавляем цветную капусту и зелень.
Доводим до кипения и варим еще 15 минут. Через 10 минут после кипения, пробуем и при необходимости солим. Затем, выключаем бульон. Накрываем крышкой и даем настоятся не менее 10-15 минут.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

This entry was posted in Низкокалорийные Супы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>