Крем-суп из шампиньонов

 Крем суп из шампиньоновКрем-суп из шампиньонов - 39 ккал
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон —
(зависит от того, насколько
Вы хотите сделать суп густым) (400-500мл);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл;
Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.Пока жарится нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.
Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут,а пока готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку.
Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем.
Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики,
пока они не подрумянятся.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер.
Перемешиваем в однородную массу.Получившуюся массу с шампиньонов отправляем
в бульон и ставим на плиту, добавляем сливки.
Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный!
Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

    Приятного аппетита!

This entry was posted in Низкокалорийные Супы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>