Борщ

 БорщБорщ - 32 ккал
Ингредиенты:
Вода — 2,5литра;
Сушенные грибы шиитаке (либо другие любые) — 11-13шт (13-15г);
Лук — 1шт (80-100г);
Свекла — 4-5шт (1кг);
Картофель — 3шт (500г);
Морковь — 1шт (150г);
Корень сельдерея — по желанию (40г);
Сладкий перец свежий либо замороженный — 50-80г;
Перец душистый — 1 горошина;
Перец черный — 7 горошин;
Соль — по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка;
Имбирь молотый — на кончике чайной ложки;
Сметана — по вкусу;
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки (45г);
Сок половины лимона;
Аджика острая — на кончике чайной ложки;
Яблоко — 1шт (100г);
Петрушка — для украшения;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Рецепт приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим её греться на плиту.
Грибы шиитаке моем и заливаем холодной водой, для того чтобы они стали мягкими.
Мелко нарезаем лук. Бросаем его в кастрюлю с водой.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем. Нарезаем свеклу. Мама это делает на терке бернер. Теперь выкладываем свеклу на сковороду. Тушим помешивая, пока не закипит вода в кастрюле. Кто хочет еще менее калорийный борщ, можно пропустить обжарку свеклы и сразу же добавить свеклу в кастрюлю с кипящей водой.Как только закипит вода в кастрюле, добавляем в нее сок половины лимона, для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. Можно добавить вместо лимона немного рассола.Выкладываем в кастрюлю свеклу и перемешиваем. Солим и добавляем сахар.Трем морковь на средней терке. Добавляем её в кастрюлю и перемешиваем.Возвращаемся к нашим замоченным грибам, нарезаем их и кидаем в кастрюлю, перемешиваем Кубиками режем картошку и отправляем в кастрюлю.Приступаем к перцу, нарезаем его. Я использовала замороженный перец, но лучше свежий. Бросаем в кастрюлю.Пробуем суп, по вкусу добавляем соль. Добавляем черный перец, душистый перец. На кончике чайной ложки добавляем молотый имбирь. Берем аджику, чем острее, тем лучше, добавляем в борщ. Все хорошо перемешиваем.Яблоко чистим и нарезаем на крупной терке. Нарезаем сельдерей. Добавляем в кастрюлю сельдерей и яблоко.Пробуем и если необходимо добавляем еще соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа. Чем больше готовится, тем вкуснее будет!Через полчаса нарезаем мелко чеснок. Бросаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем варить на слабом огне. Нарезаем петрушку для украшения.

Всё борщ готов! Приятного аппетита!

This entry was posted in Низкокалорийные Супы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>